Суббота, 21.10.2017, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное Учреждение

"Централизованная библиотечная система города Фрязино"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » Статьи » Выставки, обзоры, рекомендательные списки

Новые поступления. Центральная библиотека. Часть 1: Зарубежная литература

Приглашаем вас в Центральную библиотеку за книжными новинками

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ. ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА.

Ахерн С.  Игра в марблс: роман / пер. с англ. Л. Сумм. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2016. – 384 с.

Как быть, если у вас всего один день, чтобы понять, кто вы на самом деле? Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем. Ей выдался свободный день — нежданная передышка в унылой череде ее будней, — чтобы проникнуть в тайную жизнь отца. Целый день воспоминаний, историй и людей, о существовании которых она даже не подозревала. Один день, который навсегда изменит саму Сабрину и привычный ей мир. «Игра в марблс» — роман о том, как самые обычные наши решения иногда приводят к невероятным последствиям, о том, как, только поняв кого-то другого, мы по-настоящему понимаем самих себя.

 

Гинтер, Дана. Путешествие на «Париже» [Текст] / Д. Гинтер; пер. с англ. Е.Р. Золот-Гасско. – М.: АСТ, 2016. – 352 с. – (Читаем везде!).

Начало XX века. Роскошный океанский лайнер. Три очень разные женщины плывут из Франции в Америку… Констанс – примерная жена и мать, столкнувшаяся в Париже с непредсказуемым и чуждым ей миром богемы, – в смятении возвращается домой… Пожилая, сказочно богатая Вера, все лучшие годы которой прошли во Франции, со светлой грустью вспоминает о своей бурной жизни… Жюли – молодая француженка из бедной семьи, покинувшая родину, – с жадным нетерпением юности ждет увлекательных приключений и большой любви… Путешествие начинается!

 

Глаттауэр, Д. Дар / Даниэль Глаттауэр; [пер. с нем.Т. Набатниковой]. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 352 с.-(Мировой бестселлер).

Герольд Плассек искренне считал себя неудачником: работа неинтересная, семьи нет, зато комплексов - хоть отбавляй. Он бы и рад был что-нибудь изменить, но понимал бессмысленность этих попыток. И тут вмешался его величество случай. Бывшая возлюбленная огорошила Герольда известием, что у него есть четырнадцатилетний сын Мануэль и ему предстоит провести с мальчиком некоторое время - в конце концов, это его долг. С этого момента жизнь Герольда буквально перевернулась: Мануэль словно приманил для отца удачу. Не обошлось и без детективной истории, в расследовании которой Мануэль оказал отцу неоценимую помощь.

 

Джеймс. Г. Крылья голубки: роман / Генри Джеймс; пер с англ. И. Бессмертной. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2016. – 640 с. – (Иностранная литература. Большие книги).

Впервые на русском — знаменитый роман американского классика, мастера психологических нюансов и тонких переживаний, автора таких признанных шедевров, как «Поворот винта», «Бостонцы» и «Женский портрет». Англия, самое начало ХХ века. Небогатая молодая аристократка Кейт Крой, живущая на иждивении у вздорной тетушки, хочет вопреки ее воле выйти замуж за бедного журналиста Мертона. Однажды Кейт замечает, что ее знакомая — американка-миллионерша Милли, плохо скрывающая неизлечимое заболевание, — также всерьез увлечена Мертоном. Кейт совершает «неразумный» поступок — сводит ближе Милли и своего жениха. Кульминацией отношений в любовном треугольнике становится путешествие в Венецию, во время которого Кейт оставляет Милли и Мертона одних… В 1997 г. вышла одноименная экранизация Иэна Софтли, удостоившаяся четырех номинаций на «Оскар» и двух премий Британской киноакадемии; в фильме снимались Хелена Бонэм Картер, Лайнас Роуч, Алекс Дженнингс, Шарлотта Рэмплинг.

 

 

 Джойс, Рейчел. Невероятное паломничество Гарольда Фрая [Текст]: роман / Р. Джойс; пер. с англ. Т. Алеховой. – М.: Издательство «Э», 2016. – 348 с. (Интеллектуальный бестселлер).

Невероятно трогательный, увлекательный роман Рейчел Джойс покорил сердца читателей во всем мире.

 

Гарольд Фрай, самый обычный человек, который всю жизнь ощущал себя ненужным, лишним, пускается в необычное путешествие. На противоположном конце страны в хосписе его ждет женщина по имени Куини Хеннесси. Мы не знаем, был ли у них роман, но она, одна из немногих, понимала и ценила его. Гарольд верит - пока он идет, преодолевая милю за милей, Куини будет жить. Эта одиссея стала для Гарольда возвращением к себе и - переосмыслением всей его жизни.

 

 

 

Джойс, Рейчел. Песнь любви мисс Куини Хеннесси [Текст]: роман / Р. Джойс. – М.: Издательство «Э», 2016. – 384 с. – (Издатели всего мира рекомендуют. Проза Джесси Бертон и Рейчел Джойс).

Роман "Невероятное паломничество Гарольда Фрая" тронул сердца читателей во всем мире. Мы наблюдали за путешествием Гарольда, который шел через всю Британию пешком, превозмогаю усталость и боль от стертых ног, потому что загадал - пока он идет, Куини Хеннесси будет жить. Но о самой Куини мы так почти ничего и не узнали. А ведь женщина, ради которой совершаются такие поступки, должна быть особенной, одной на миллион.

Кто она? Что их связывало с Гарольдом? Почему после нескольких десятков лет разлуки он помнил о ней и готов был ради нее на безрассудства?

В новой книге Рейчел Джойс расскажет нам о Куини, о ее любви, ее тайне.

Постепенно, фрагмент за фрагментом, пазл будет складываться и наконец превратится в историю, которая может по праву встать в ряд с самыми красивыми, самыми яркими историями любви. Ради такой любви стоит жить. Стоит идти пешком через всю страну.

 

 

Капоте Т. Другие голоса, другие комнаты: романы / Трумен Капоте; пер. с англ. В. Голышева, К. Тверьянович.- СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2016.- 288 с. – (Азбука Premium).

Трумен Капоте, автор таких бестселлеров, как "Голоса травы", "Хладнокровное убийство" и "Завтрак у Тиффани" (самое знаменитое произведение Капоте, прославленное в 1961 году экранизацией с Одри Хепберн в главной роли), входит в число крупнейших американских прозаиков XX века.

Данный сборник объединяет два его первых романа: "Другие голоса, другие комнаты", принесшие Капоте мгновенную славу, и еще более раннее произведение, "Летний круиз", написанное двадцатилетним Капоте, шестьдесят лет считавшееся утраченным и впервые опубликованное уже только в XXI веке. Где бы ни происходило действие - в таинственном мрачном доме в глуши или в шумном центре Нью-Йорка, герои Капоте - это всегда тонко чувствующие люди, которые ищут любви и подлинных человеческих ценностей.

 

Коэльо, Пауло. Мата Хари. Шпионка [Текст]:[роман] / Пауло Коэльо; [пер. с португ. А. Богдановского]. – М.: АСТ, 2016. – 254 [1] с. – (Лучшее от Пауло Коэльо).

 

 "Ее единственное преступление - в том, что она была независимой женщиной"

От автора "Алхимика", книги, входящей в топ 10 самых читаемых книг в мире.

 

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве - к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, - всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новый роман одного из самых популярных французских писателей

Коэн, Тьерри. Если однажды жизнь отнимет тебя у меня…/ Тьерри Коэн; [пер. с фр. Е.Л.Кожевниковой]. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо и Т. Коэна).

Клара и Габриэль не должны были быть вместе: сын богатых родителей, наследник успешного семейного бизнеса, и простая танцовщица — что у них общего? Кажется, весь мир против них: родители и друзья Габриэля считают их отношения не более чем интрижкой, да и сама Клара временами сомневается, что у Габриэля хватит мужества пойти наперекор воле отца и матери. Иногда для того, чтобы понять, что важно, а что второстепенно, нужно потрясение. Таким потрясением в жизни Габриэля и Клары стала автокатастрофа. Судьба дала им шанс: либо все исправить, либо все потерять. У Габриэля есть всего восемь дней, чуть больше недели. И за это время ему надо сделать то, на что у многих уходят десятилетия. Но у Габриэля преимущество — он правда очень любит Клару…

 

Две книги автора Джона Максвелла Кутзее – первый писатель, который дважды был награжден Букеровской премией – в 1983 году за роман «Жизнь и время Михаэла К.» и в 1999 году за роман «Бесчестье». В 2003 году Кутзее удостоился Нобелевской премии по литературе. 

Кутзее, Джон Максвелл. Детство Иисуса / Дж. М. Кутзее;[ пер. с англ. Ш. Мартыновой]. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий).

«Детство Иисуса» — шестнадцатый по счету роман Кутзее. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире. Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что автор, по его словам, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце книги. Полная символов, зашифрованных смыслов, аллегорическая сказка о детстве, безусловно, заинтригует читателей.

 

Кутзее, Джон Максвелл. Медленный человек / Дж. М. Кутзее; [пер. с англ. Е.З. Фрадкиной]. Москва: Издательство «Э», 2016. – 352  с. – (Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий).

Пол Реймент, герой романа, на полной скорости летящий по жизни и берущий от нее по максимуму, внезапно на одном из поворотов судьбы превращается из «человека-ракеты» в «человека-улитку», которого медленно затягивают в себя зыбучие пески одиночества. И лишь любовь, спасительная соломинка, способна не дать ему навсегда расстаться с миром живых людей. Вот только цена этой любви бывает чересчур высока...

 

Кэмерон, Брюс. Путешествие хорошего пса  [Текст]: роман / Б. Кэмерон; пер. О. Анищенко. – М.: Издательство «Э», 2016. – 384 с. – (Тот, кто не предаст. Люди и их питомцы).

Брюс Кэмерон написал удивительную историю о надежде, любви и бесконечной преданности собаки.

Малыш - очаровательный и добрый пес. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение - помог Итану, своему хозяину, стать счастливым… И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает. Но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом?

Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение - служить людям, помогать им справляться с невзгодами.

 

Луи-Комбе, Клод. Черный пробел [Текст]: избранные произведения; пер. с фр. / К. Луи-Комбе; пер. В. Лапицкий. – СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2016. – Библиогр.: с. 452-453. – Содержание: Вонзайся, черный терновник; Книга сына; Театр повторения; Офелия.

В сборник избранной прозы классика французского модернизма Клода Луи-Комбе вошли мифо-биография Георга Тракля "Вонзайся, черный терновник", онтологический триллер "Пробел", психоаналитическое евангелие "Книга сына" и две незавершенных "Увертюры", моделирующие основные темы творчества Луи-Комбе.

 

Маккейн, Джилиан. Дорогой Никто. Настоящий дневник Мэри Роуз / Джиллиан  Маккейн, Легс  Макнил; [пер. с англ. О.А. Мышаковой]. – Москва: Издательство АСТ, 2016. – 224 с. – (Настоящая сенсация!).

Пожалуй, школьные годы считаются одними из лучших в нашей жизни. Но для Мэри Роуз, пятнадцатилетнего подростка, это не так. Одиночество, равнодушие взрослых, насмешки одноклассников, попытки скрыть ото всех свою болезнь - такова реальность для Мэри.

А ведь больше всего на свете ей хочется быть любимой и иметь друзей. И она действительно готова пойти на все ради своей мечты. Даже если ей это будет стоить жизни.

Эта книга - не вымысел. Эта книга - откровение. Эта книга - настоящий дневник Мэри Роуз.

 

 

 

Мойес Дж. До встречи в Париже: повести/ Дж. Мойес; пер. с англ. О. Александровой. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2016 – 256 с.

В книгу входят две повести. «Медовый месяц в Париже» – это предыстория событий, которые разворачиваются в романе Мойес «Девушка, которую ты покинул». Лив и Софи разделяют почти сто лет, но они обе стоят на пороге семейной жизни, обе надеются на счастливый медовый месяц с любимым мужчиной... «Одна в Париже» – это рассказ о Нелл, скромной и любящей все просчитывать заранее. Однако она мечтает провести романтический уик-энд со своим другом в Париже, а потому по собственной инициативе организует такую поездку. Но ее друг не является на вокзал, и Нелл едет в Париж одна. Она решает доказать себе, что способна на авантюры. Во французской столице Нелл знакомится с загадочным мотоциклистом Фабианом и его бесшабашными друзьями…

 

 

Робертс, Грегори Дэвид. Тень горы [Текст]: роман / Грегори Дэвид Робертс;  [пер. с англ.: В. Дорогокупли, А. Питчер, Л. Высоцкого]. – Санкт-Петербург: Азбука: Азбука-Аттикус, печ. 2016. – 832 с. – (The Big Book).

Впервые на русском – долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века.

«Шантарам» – это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.

Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая – главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное – обрести любовь и веру.

 

 Энн Тайлер. Катушка синих ниток. Роман. – Перевод с англ. Н. Лебедева. – М.: Фантом Пресс, 2016. – 448 с.

Уитшенки всегда удивляли своей сплоченностью и едва уловимой особостью. Это была семья, которой все по-хорошему завидовали. Но, как и у каждой семьи, у них была и своя, тайная, скрытая от глаз реальность, которую они и сами-то толком не осознавали. Эбби, Ред и четверо взрослых детей в своем багаже имеют не только чудесные воспоминания о радости, смехе, семейных праздниках, но и разочарования, ревность, тщательно оберегаемые секреты. В романе Энн Тайлер, одной из лучших современных писательниц, разворачивается история трех поколений одной семьи - трогательная, но совсем не сентиментальная, драматичная, но смешная, очень глубокая, но простая.

Энн Тайлер иногда называют северной Фэнни Флэгг, но ее истории гораздо ближе рассказам А.П.Чехова - тонкие, грустные и забавные и невероятно глубокие. Она рассказывает их тихим, чуть насмешливым голосом, и они еще долго резонируют в душе, о них думаешь, и собственная жизнь предстает в новом свете - куда более наполненной смыслами.

Энн Тайлер - лауреат Пулитцеровской премии, роман "Катушка синих ниток" в 2015 году номинировался на премию "Букер".

 

 

Флеминг, Лия. Девушка с «Края Света»:[роман]/ Лия Флеминг; [пер. с англ. И.Н. Гиляровой]. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 384 с. – (Amore. Зарубежные романы о любви).

После трагической аварии Миррен осиротела и вынуждена была отправиться жить к родственникам в самый отдаленный уголок Йоркшира. Однажды, спасаясь от снегопада, она укрылась на заброшенной ферме под названием «Край Света», где познакомилась с Джеком. На долгие годы он стал ей не только преданным другом, но и единственной опорой. Лишь повзрослев, Миррен поняла, что Джек для нее гораздо больше чем друг. Но прозрение пришло слишком поздно – началась война, и возлюбленным предстоит разлука.

 

  

Хардинг, Френсис. Дерево лжи / Ф. Хардинг. – Москва: Клевер-Медиа- Групп, 2016. – 472 с. – (Романы Френсис Хардинг).

«Дерево лжи» - дважды лауреат премии Costa 2015 года: как лучшая детская книга и как лучшая книга года (впервые со времен «Янтарного телескопа» Филипа Пулмана).

Вскоре после внезапного переезда семьи из графства Кент на отдаленный остров отец 14-летней Фейт погибает при загадочных обстоятельствах. Среди вещей отца девочка обнаруживает странное дерево. Оно растет и дает плоды, если рассказывать ему лживые истории. А съев плод, можно узнать скрытую от всех тайну. Чем серьезнее ложь и чем больше людей поверит в нее, тем грандиознее откроется тайна. Пытаясь разобраться, что произошло, Фейт начинает свою игру.

 

 

 

 

 

Категория: Выставки, обзоры, рекомендательные списки | Добавил: Nabu (30.03.2017)
Просмотров: 86 | Теги: Новые поступления, Центральная библиотека, книжная выставка, 1 квартал, виртуальная выставка, 2017, Зарубежная литература | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Статьи [39]
Планы и отчеты [24]
Мероприятия [118]
Массовые мероприятия - анонсы и отчеты
Документы [27]
Документы, правила, положения, регламенты.
Выставки, обзоры, рекомендательные списки [60]
Библиотекарям [13]
Объявления [76]
Ресурсы [2]
Конкурсы и проекты [8]
Краеведение [5]
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz