Среда, 13.12.2017, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное Учреждение

"Централизованная библиотечная система города Фрязино"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » Статьи » Выставки, обзоры, рекомендательные списки

Новые поступления в Центральную библиотеку. Часть 2: Отечественная литература.

Новые поступления в Центральную библиотеку. Отечественная литература.

​​​​​​​

   Веденская, Татьяна. Все дело в платье [Текст]: роман  Т. Веденская. – М.: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Позитивная проза Татьяны Веденской).

Казалось бы, предложение руки и сердца сделано. Весь офис тому свидетель. И самое главное желание Маши Кошкиной - быть рядом с Николаем Гончаровым, опытным, красивым, успешным мужчиной, - исполнилось. Радуйся, сажай птицу счастья в золотую клетку и насвистывай с ней дуэтом! Но для Маши настали времена отнюдь не благостные. Каждый новый этап в отношениях с Николаем открывал ей ту сторону жизни, о которой она, романтическая девушка, и не подозревала. Как ей, дочке простых врачей, вписаться в круг жениха, принадлежащего совершенно к другому социальному классу? Как научиться обсуждать проблему, а не прятаться от нее, подобно страусу? Как справляться с ревностью? Как сохранить свою волю, когда так хочется подчиниться и раствориться во власти прекраснейшего из мужчин?

 

Вернер, Елена. Три косточки тамаринда [Текст]: роман / Е. Вернер. – М.: Издательство «Э», 2016. – 320 с.

На берегу теплого моря мужчина делает девушке предложение. Она влюблена, но отвечать согласием не спешит – ведь оба знают, что смертельная болезнь скоро удалит ее из списка живущих. Однако Павел настойчив. Что заставляет его не принимать в расчет грядущие проблемы? Всего день он дал на размышления своей Марине. И тогда она решает получить совет у тайской гадалки…
 

Гладилин, Анатолий Тихонович. Тигрушка  [Текст] / Анатолий Гладилин. – Москва: Рипол Классик, 2016. – 316, [2] с. – (Легенды оттепели). – Содержание : Тигрушка: повесть; История одной компании: роман.

 

Кто такие "шестидесятники" и в чем их феномен? Неужели Аксенов, Бродский и Евтушенко были единственными "звездами" той не такой уж и далекой от нас эпохи высоких дамских начесов и геометрических юбок? Анатолий Гладилинможет по праву встать с ними в один ряд. Он написал легкую и изящную, полную светлой грусти и иронии мемуарную повесть "Тигрушка", в которой впервые сказана вся правда о том невероятном поколении людей, навсегда свободных. Под одной обложкой с новой повестью выходит незаслуженно забытое переиздание "Истории одной компании". Этот роман оценят читатели "Коллег" Аксенова.

 

Дурылин, Сергей Николаевич. Тихие яблони [Текст]: забытая проза / Сергей Дурылин. – 2-е издание. – М.: Никея, 2016. – 300, [1] с. – (Духовная проза).

В сборник вошли разноплановые произведения, чтобы дать представление о масштабе дарования автора, многообразии тем и стилей его прозы. Это и лиричная и пронзительная повесть "Сударь кот", в которой автор, вспоминая детство и давно ушедший мир крепкой купеческой провинции, рассказывает нам историю истинной любви, которая "никогда не престает". Это и остроумный, поучительный рассказ "Сладость ангелов", и былинное "Сказание о невидимом граде Китеже" и некоторые другие. Повести и рассказы С.Н.Дурылина издаются крайне редко и по сей день неизвестны широкому кругу читателей.
Книга "Тихие яблони" - одна из немногих попыток подарить читателю забытые произведения замечательного русского писателя.


 

Евсеев, Борис Тимофеевич. Офицерский скворец [Текст]: сборник /Борис Евсеев. – М.: Издательство «Э», 2016. -312,[2] c: ил.- (Странствия души. Проза Бориса Евсеева).

Российский подданный, авантюрист и прожектер Иван Тревога, задумавший основать на острове Борнео Офирское царство, по приказу Екатерины II помещен в Смирительный дом. Там он учит скворца человеческой речи. Вскоре Тревоге удается переправить птицу в Москву, к загадочной расселине времен, находящейся в знаменитом Голосовом овраге. В нем на долгие годы пропадали, а потом, через десятки и даже сотни лет вновь появлялись как отдельные люди, так и целые воинские подразделения. Обер-секретарь Тайной экспедиции Степан Иванович Шешковский посылает поймать выкрикивающего дерзости скворца. Разыскники вступают в Голосов овраг и пропадают там на двести с лишним лет. Появляются они в Москве только весной 2014 года.

 

Кравченко, Владимир. Не поворачивай головы. Просто поверь мне [Текс] / В. Кравченко. – М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2016. – 352 с. – (Что почитать?).

Роман Владимира Кравченко "Не поворачивай головы. Просто поверь мне..." - это не просто изящный реверанс в сторону известного любовного романа Джона Апдайка "Давай поженимся", это честная, искренняя история любви и утраты, история необратимой судьбы, которая у каждого человека одна, но - если любишь - делится на двоих.
Это роман о чувствах, долге, способности совершить поступок, простить и принять неизбежность!
Роман номинирован на премию "Русский Букер"

 

 

 

Крусанов, Павел Васильевич. Железный пар: роман / Павел Крусанов. – Москва: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. – 283, [5] с. – (Проза нашего времени).

Павел Крусанов - прозаик, коренной петербуржец, в юности играл рок-н-ролл, в зрелости стал одним из лидеров "петербургских фундаменталистов", автор книг "Укус ангела", "Американская дырка", "Бом-бом", "Мёртвый язык", "Царь головы". Финалист премии "Национальный бестселлер".
Герои нового романа "Железный пар" - братья-близнецы. Один - реставратор старинных книг, одержим идеей выведения новой, безгрешной, человеческой породы. Чтобы заинтересовать сильных мира сего своим проектом, ему необходимо переплести свой трактат, используя чудодейственный материал, естественные элементы которого можно добыть только в Таджикистане, в горящих копях Ягнобской долины. Воплотить эти идеи в жизнь ему поможет брат: он собирает экспедицию и отправляется в путешествие, которое изменит их судьбы, а, может быть, и всего человечества...

 

Мама тебя любит, а ты ее бесишь! [Текст]: рассказы современных писателей / М. Метлицкая, Р. Сенчин, М. Трауб, Т. Булатова, Е. Исаева и др. – М.: Издательство «Э», 2016.- 411 с. – (Радуга сердца. Рассказы современных писателей).

Материнская любовь не знает границ, любящие матери не знают меры, а дети - маленькие и уже взрослые - не знают, как правильно на эту любовь ответить. Как соответствовать маминым представлением о хорошем ребёнке? Как жить, чтобы она была вами довольна? Как себя вести, чтобы не бесить её, а радовать? Ответы на эти вопросы - в нашем сборнике рассказов современных писателей.

 

Метлицкая, Мария. Женщины, кот и собака: [сборник] / Мария Метлицкая. – Москва: Издательство «Э», 2017. – 320 с. – (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако – случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати.«Мы в ответе за тех, кого приручили». Эту фразу Сент-Экзюпери мы повторяем так часто, что она стала затертой, даже банальной. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и – помочь, пригреть, «приручить». Порадовать мелочами: тарелкой горячего супа в холодную погоду, незатейливым оливье в новогоднюю ночь, свежевымытыми полами и наряженной елкой.

Для Евгении это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.

 

Муравьева, Ирина Лазаревна. Елизаров ковчег / Ирина Муравьева. – Москва: Издательство «Э», 2016. – 320 с. – (Любовь к жизни. Проза И. Муравьевой).

В эту книгу вошли знаменитые повести Ирины Муравьевой "Филемон и Бавкида" и "Полина Прекрасная", а также абсолютно новая - "Елизаров ковчег", на которую можно посмотреть и как на литературный розыгрыш, в глубине которого запрятана библейская история о Ное, и как на язвительный шарж на род человеческий, который дошел до края своими рискованными экспериментами с душой. Текст этой вещи переполнен страхом перед уже различимыми в нашем будущем результатами этих зловещих опытов.
 

 

Полякова, Татьяна Викторовна. Не вороши осиное гнездо [Текст]: роман [из сериала «Я и Владан Марич] / Т.В. Полякова. – М.: Издательство «Э», 2016. – 320 с.

Я не находила себе места из-за неожиданного отъезда Владана Марича. Куда он исчез? Надолго ли? Безнадежно влюбленная, я согласна довольствоваться малым: только бы находиться рядом с ним, помогать ему вести расследование. Но клиентов пока не наблюдалось, да и не за каждое дело Владан – «специалист по трудно разрешимым проблемам» – брался… Однажды в безлюдной подворотне я случайно наткнулась на истекающую кровью женщину. Когда приехала «Скорая» и полиция, она уже умерла. На душе было скверно. Зрела уверенность: эта трагедия затеряется в десятке подобных. Вряд ли полиция будет искать убийцу: район с говорящим названием Дно пользовался дурной славой. Я решила сама во всем разобраться, разворошив тем самым осиное гнездо. Теперь мне грозит смертельная опасность. К счастью, великий сыщик Владан Марич вернулся, и началось наше захватывающее дух расследование…

 

Рой, Олег. Писатель и балерина [Текст]: [роман] / Олег Рой. – М.: Издательство «Э», 2016. – 345, [2] с. – (Капризы и странности судьбы. Романы О. Роя).

Марк Вайнштейн - автор популярных исторических детективов - не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом жизни считает Марк создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня! Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств.
 

Снегирев, Александр. Нефтяная Венера [Текст]: [роман]/ А. Снегирев. – Новая ред. Романа. - М.: Издательство «Э», 2016. – 316 с. – (Александр Снегирев. Проза о любви и боли).

"Юноша и девушка, едва перешагнув пубертатный возраст, полюбили друг друга. На девушке это соответствующим образом сказалось - она понесла и родила ребенка-дауна. Влюбленные в ужасе - психическая травма, истерика, раздор. От ребенка они отказываются - никто не согласен жертвовать своей молодой, ничем не примечательной, но все-таки единственной жизнью ради безнадежно больного отпрыска. В результате родители юноши берут внука-дауна на воспитание. …Главное же, что происходит и захватывает читателя в книге, - процесс очеловечивания главного героя через общение с капризным, обидчивым, неполноценным и, в общем-то, нечеловеческим (но при этом все-таки родным) существом Ваней. И Ваня при этом тоже очеловечивается. Очеловечивается, не меняясь, - метаморфозу претерпевает не персонаж, а отношение к нему читателя, в чьем сознании автор производит явственный сдвиг. …Роман сильный. Очень сильный." П. Крусанов
 

   Солнцева, Наталья. Убийство в пятом варианте [Текст]: роман / Н. Солнцева. – М.: АСТ, 2016. – 384 с. – (Мистический детектив).

"Если бы люди понимали, в чем причина их любви, в чем причина их ненависти. Сколько ошибок удалось бы избежать, сколько жизней удалось бы сберечь…"
Директор глянцевого журнала хочет отыскать некую Джейн, которая прислала в редакцию странную рукопись. Он обращается за помощью к Ларисе и Ренату. Казалось бы, простое дело вдруг принимает неожиданный оборот. Расследование переплетается с историей корабля-призрака, затерявшегося во льдах в XVIII веке. Каким образом "Летучий голландец" принес смерть в особняк московского бизнесмена?
Ренат и Лариса помогают людям "вспомнить" свои прежние воплощения. Потому что верят, что жизнь не бег по кругу, а движение по спирали, которая скручивается и однажды выбросит тебя в другое измерение.

 

Тарковский, Михаил. Тойота-Креста [Текст]: роман / М. Тарковский. М.: Издательство «Э», 2016. – 416 с. – (Претендент на бестселлер).

Этот роман - знаковое для автора произведение. Ранее с перерывом в несколько лет были отдельно опубликованы две его части. В этом издании впервые публикуются все три части романа. "Тойота-Креста" - геополитический роман о любви: мужчины и женщины, провинции и столицы, востока и запада. Это книга о двуглавости русской души, о суровой красоте Сибири и Дальнего Востока, и о дороге. Тарковский представляет автобизнес и перегон как категории не экономические, но социокультурные; описывает философию правого руля, романтический и жесткий образ жизни, сложившийся на пустынных сибирско-дальневосточных просторах к концу ХХ века.

 

Трауб, Мария. Вторая жизнь [Текст]: [роман] / Маша Трауб. – М.: Издательство «Э», 2016. – 283 с. – (Проза Маши Трауб).

Мужчина в возрасте около пятидесяти гордо катит по дорожкам парка коляску. Он молодой отец. Рядом идет молодая жена. Она улыбается, кивает, соглашаясь с каждым словом мужа. Вторая молодость или вторая жизнь? А что осталось в первой? Бывшая жена, дочь или сын-подросток. Имеют ли они право на вторую жизнь? Маша Трауб.

 

Филипенко, Саша. Травля [Текст]: роман / Саша Филипенко; [худож. В. Калныш]. – М.: Время, 2016. – 222 с. – (Самое время!).

 

Саша Филипенко, как всегда (читай "Бывший сын" и "Замыслы"), актуален, наблюдателен, остроумен и - лаконичен. Ему снова удалось упаковать в небольшую книжку полноформатный остросюжетный роман. Конечно, налицо навык телевизионного сценариста Первого канала и "Дождя", но чувствуется и другое: герои Саши Филипенко - его ровесники и современники. Музыканты, футболисты, журналисты, политтехнологи… Им не повезло с эпохой. Они остро ощущают убегающую молодость, может быть, поэтому их диалоги так отрывочны и закодированы, а их любовь не предполагает продолжения. "Травля" - это история о том, что цинизм и ирония - вовсе не универсальная броня. И что попытка проскользнуть между совестью и подлостью может закончиться СМС на экране телефона: "On vybrosil rebenka iz oknа (((…".

 

 

 


 

 

 

 

Категория: Выставки, обзоры, рекомендательные списки | Добавил: Nabu (30.03.2017)
Просмотров: 105 | Теги: отечественная литература, 2017, 1 квартал, Центральная библиотека, Новые поступления | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Статьи [40]
Планы и отчеты [24]
Мероприятия [138]
Массовые мероприятия - анонсы и отчеты
Документы [27]
Документы, правила, положения, регламенты.
Выставки, обзоры, рекомендательные списки [68]
Библиотекарям [14]
Объявления [81]
Ресурсы [2]
Конкурсы и проекты [8]
Краеведение [5]
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz