Суббота, 21.10.2017, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное Учреждение

"Централизованная библиотечная система города Фрязино"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости сайта

Главная » Статьи » Выставки, обзоры, рекомендательные списки

Приглашаем в Центральную библиотеку за книжными новинками

Приглашаем в Центральную библиотеку за книжными новинками.

Фотографии в альбоме «Новые поступления. Март 2016 г.», автор МУ "ЦБС г. Фрязино" на Яндекс.Фотках

Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.Новые поступления, март 2016 г.Новые поступления. Март 2016 г.

 

Уэльбек, М. Покорность / Мишель Уэльбек; пер. с франц. М. Зониной. – Москва: Издательство АСТ: CORPUS, 2016. – 352 с.

Блестящий и непредсказуемый Мишель Уэльбек – один из самых знаменитых писателей планеты, автор мировых бестселлеров “Элементарные частицы”, “Платформа”, “Возможность острова”, “Карта и территория” (Гонкуровская премия 2010 года). Его новый роман “Покорность” по роковому совпадению попал на прилавки в день кровавого теракта в журнале “Шарли Эбдо”, посвятившем номер выходу этой книги. “Покорность” повествует о крахе в недалеком будущем современной политической системы Франции. Сам Уэльбек определил жанр своего романа как “политическую фантастику”. Действие разворачивается в 2022 году. К власти демократическим путем приходит президент-мусульманин, страна начинает на глазах меняться. Одинокий интеллектуал по имени Франсуа, поглощенный наукой, университетскими интригами и поиском временных подруг, неожиданно обнаруживает, что его мир рушится, как карточный домик.

 

Сафарли, Эльчин. Мне тебя обещали: Роман / Эльчин Сафарли. – Москва: Издательство АСТ, 2015. – 320 с. – (Бестселлеры Эльчина Сафарли).

"Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из неё.
Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь.
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой".
Ваш Сафарли

 

Сафарли, Эльчин. Я хочу домой: Роман / Эльчин Сафарли. – Москва: Издательство АСТ, 2015. – 288 с. – (Бестселлеры Эльчина Сафарли).

Знаешь, кого ты мне напоминаешь? На древней улице Стамбула есть необычная лестница по имени Камондо, построенная в форме двух восьмерок. Ее волшебство в том, что на ней можно упасть, но скатиться до конца – нет. А еще, как бы ни плутал в ступенях лестницы, Камондо выведет к ровной светлой улице.
Тебе не раз будет казаться, что ты запутался. Что если упадешь, то окажешься в темной яме. Не бойся продолжай идти.

 

Бернье, Николь. Незавершенное дело Элизабет Д. / Николь Бернье; пер. с англ. С.Н. Самуйлова. – Москва: Издательство «Э», 2015. – 384 с. – (Мировой бестселлер).

Смерть Элизабет стала для Кейт настоящим потрясением. Но еще больший шок она испытала, когда получила в наследство ее личные дневники. Почему Элизабет оставила записи не своему мужу, а ей? Неужели в жизни обычной домохозяйки могут быть тайны? Вопросов больше, чем ответов. И чем глубже Кейт погружается в жизнь подруги, тем больше понимает, что совсем не знала ее. Кейт ждет неприятное открытие: даже у самых счастливых семей есть секреты. И свои секреты Элизабет доверила ей.

 

Мартен-Люган, Аньес. У тебя все получится, дорогая моя: роман / Аньес Мартен-Люган; пер. с франц. Н. Добробабенко. – Москва: Издательство АСТ: CORPUS, 2015. – 311 с.

Молодая француженка Аньес Мартен-Люган, автор бестселлера «Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», наконец-то выпустила вторую книгу. Тоже о любви. И о том, что многое в нашей жизни зависит от нас самих. «У тебя все получится, дорогая моя» – чудесная история современной Золушки, которая не стала дожидаться феи, чтобы изменить свою судьбу. У Ирис талант модельера, однако родители заставили ее выбрать другую профессию. Скучная работа в банке и равнодушный муж – вот вся ее жизнь, однообразно текущая в провинциальном городке. В тридцать один год Ирис решает осуществить свою давнюю мечту и отправляется в Париж, чтобы открыть для себя мир моды и стать дизайнером. Она попадает в странное ателье, где всем руководит таинственная красавица Марта, и события принимают неожиданный и захватывающий оборот.

 

Шепард, С. Милые обманщицы: роман / С. Шепард; пер. с англ. Ирины Литвиновой. – Москва: Издательство АСТ, 2015. – 320 с.

Самые популярные девушки элитной школы Роузвуда – Элисон, Ария, Спенсер, Ханна и Эмили всегда проводили все свободное время вместе. Но день исчезновения королевы их группы Элисон стал последним днем их дружбы. Три года спустя жизни девушек вновь пересекаются; каждую из них начинают преследовать анонимные сообщения, подписанные всего одной буквой «Э». В своих посланиях незнакомец угрожает раскрыть все их секреты, включая те, о которых знала только Элисон… и те, о которых не мог знать вообще никто!

Мужчины о любви: современные рассказы / Олег Рой, Антон Чиж, Роман Сенчин, Василий Аксенов, Александр Мелихов, Владимир Маканин и др. – Москва: Издательство «Э», 2015. 384 с. – (Современные рассказы о любви).

Мужчины книги о любви не читают. Они их пишут. Придумывают любовные коллизии, приводят истории своих героев и героинь к трагической или счастливой развязке. Иногда в битвах с мужчинами за счастье женщинам так хочется заглянуть им в голову, чтобы понять: почему они не любят нас так, как нам хочется? Почему слышат одно, думают другое, а делают третье? Рассказы из этого сборника написали современные авторы – те, которые в наши дни формируют культурное пространство и влияют на умы. Читайте, дорогие женщины! Может быть, именно таким образом удастся постичь мужской ход мыслей….

 

Современные рассказы о любви. Белье на веревке: сборник / Дарья Дезомбре, Мария Метлицкая, Ирина Муравьева и др. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с. – (Современные рассказы о любви).

По народным поверьям белье на веревке снится к появлению человека, к которому будешь питать романтические чувства. В жизни же чистое и благоухающее свежестью белье на веревке ассоциируется у нас с домом, уютом, с устроенным бытом. А герой одного из рассказов, Ваня, влюбившийся в соседку из дома напротив, пытался по белью на веревке… гадать! Вот между их окнами сушатся майки и футболки – голубые, синие, цвета морской волны… «Она любит море!» – догадывается Ваня. А в другой день рыжая соседка вывешивает сушиться трогательные кружевные ночные рубашки. «Неужели, свидание?!» – продолжает гадать молодой человек и вот уже бежит скорее в магазин покупать продукты для романтического ужина… Оправдаются ли Ванины надежды, состоится ли свидание? Читайте новый сборник рассказов о любви, и все узнаете!

Вильмонт, Е. Н. Фиг ли нам, красивым дамам! / Е. Вильмонт. – Москва: Издательство АСТ, 2016. – 320 с.

«Не родись умен, не родись красив…» Расхожая истина… Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац…

 

Камминг, Ч. Чужая страна: роман / Пер. с англ. А.Г. Гусевой. – М.: ЗАО Издательство Центрполиграф, 2015. – 350 с. – (Иностранный детектив)

Загадочные и страшные события, которые произошли в разное время и на разных континентах, сначала не привлекли большого внимания. В конце 1990-х в Тунисе бесследно исчезла молодая помощница по хозяйству, оставив в неведении влюбленного в нее соблазнителя. Годы спустя в египетском Шарм-эль-Шейхе с невероятной жестокостью были убиты приехавшие на отдых супруги из Франции. Вскоре после этого на темной улице Парижа похитили молодого французского бухгалтера. Но когда на юге Франции пропала Амелия Левин, которой в скором времени предстояло взять на себя роль первой женщины-начальника МИ-6, британская Секретная разведывательная служба столкнулась едва ли не с самым серьезным кризисом в своей истории. Отчаявшись не только найти Левин, но и не допустить, чтобы скандал просочился в прессу, британские высокопоставленные разведчики обращаются к Томасу Келли – одному из своих опальных экс-офицеров. Устремляясь по следу, который приводит его во Францию, а затем в Тунис, Келли раскрывает шокирующий тайный заговор, который может иметь необратимые последствия для Великобритании и ее союзников. И понимает, что только он один способен предотвратить катастрофу…

В библиотеку поступило 2 романа Кена Фоллета «Полет шершня» и «Галки». Знаменитый британский писатель, автор 17 международных бестселлеров. Лауреат премии Эдгара По. Общий тираж книг Фоллетта – 130 миллионов экземпляров. Его романы переведены на все ведущие языки мира и изданы в 27 странах. Популярность Кена Фоллетта во всем мире сравнима, пожалуй, лишь с поразительным успехом Джона Гришэма.

 

Фоллетт, Кен. Полет шершня: роман / Кен Фоллетт; пер. с англ. Э.Д. Меленевской. – Москва: Издательство АСТ, 2015. – 448 с. – (Ф.О.Л.Л.Е.Т.Т.).

1941 год – черный для стран антигитлеровской коалиции. Немецкие войска наступают на территорию СССР, Великобритания безуспешно посылает за Ла-Манш все новые эскадрильи бомбардировщиков, а почти вся остальная Европа оккупирована нацистами. Однако и там, под гитлеровским сапогом, живо движение Сопротивления, - движение, в котором особое место занимает Дания. Диверсии, акты саботажа, сбор информации, операции по спасению евреев, - датские подпольщики отважно сражаются с оккупантами. Но теперь одна из групп разгромлена. Ее участник Арне Олафсен, ставший обладателем невероятно важной для британской разведки фотопленки, на которой отображено местонахождение мощного радара «Фрейя», погиб, едва успев передать материалы младшему брату, - восемнадцатилетнему Харальду. И теперь Харальд и его подруга Карен намерены совершить невозможное, - любой ценой перевезти фотопленку в Англию…

 

 

Фоллетт, Кен. Галки: роман / Кен Фоллетт; пер. с англ.С.Б. Певчева. – Москва: АСТ, 2015. – 480 с. – (Ф.О.Л.Л.Е.Т.Т.).

Франция, 1944 год. Идет подготовка к высадке союзнических сил в Нормандии. Британские спецслужбы разрабатывают отчаянно смелый план — уничтожить телефонную станцию рядом с местом высадки, чтобы практически парализовать немецкие войска. Но есть проблема — на этой станции работают только женщины! И тогда британцы формируют женскую диверсионную группу «Галки». Спецслужбам удается забросить «Галок» на оккупированную территорию, но там они сталкиваются с опаснейшим противником — опытным и жестоким немецким контрразведчиком Дитером Франком…

 

Панов, В.Ю. Ночь Солнца / В. Панов, А. Зимний. – Москва: Издательство «Э», 2015. – 352 с. – (Тайный город).

Казалось бы, трудно представить более мирную науку, чем археология, однако найденный под Хабаровском клад принёс учёным не мировую славу, а смерть от рук безжалостных убийц. И выжить в ужасной бойне удалось лишь руководителю экспедиции – молодой учёной по имени Мира, фее Зелёного Дома. Жестокое преступление всколыхнуло Тайный Город, ведь имелись все основания полагать, что дерзким преступникам удалось завладеть артефактом древнейшей цивилизации Земли – асуров. Той самой, по отношению к представителям которой Великий Дом Навь действовал по принципу: «Убивай и не разбирайся!» Но реальность превзошла самые смелые ожидания, и хотя хабаровская шкатулка не имела к асурам никакого отношения, её находка поставила под угрозу само существование Тайного Города…

 

Хойт, Э. Тайна ее сердца: роман / Элизабет Хойт; пер. с англ. Е.А. Ильиной. – Москва: АСТ, 2015. – 320 с. – (Очарование)

Леди Маргарет Рединг поклялась отомстить таинственному незнакомцу по прозвищу Призрак Сент-Джайлза, которого считает убийцей своего возлюбленного, и ей удалось близко подобраться к тому, кого одни считают преступником, а другие – благородным защитником невинных.

Однако, к своему изумлению, леди Маргарет обнаружила, что загадочный Призрак не кто иной, как ее законный муж Годрик Сент-Джон, которого она не видела с самого дня свадьбы!

Маргарет в смятении: она не только навеки связана с мужчиной, которого должна ненавидеть, но и чувствует, как жажда мести умирает, сгорая в пламени любви – любви, которую она старается вырвать из сердца и которая лишь крепнет с каждым взглядом и прикосновением Годрика…

 

Михалков, Н.С. Территория моей любви / Никита Михалков. – Москва: Эксмо, 2015. – 416 с.: ил. – (Михалков Никита. Книги знаменитого актера и режиссера).

 

Книга знаменитого режиссера и актера Никиты Михалкова - замечательный пример яркой автобиографической прозы. Частная жизнь и творчество режиссера сплетены в этом "сценарии жизни" неразрывно. Начав со своей родословной (в числе предков автора - сподвижники Дмитрия Донского и Ермака, бояре Ивана Грозного и Василий Суриков), Никита Михалков переходит к воспоминаниям о матери, отце - авторе гимна СССР и новой России. За интереснейшей историей отношений со старшим братом, известным кинорежиссером, следует рассказ о своих детях - Ане, Наде, Степане, Артеме. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. О взаимном чувстве и драматическом разрыве с Анастасией Вертинской и о Любви на всю жизнь к своей жене Татьяне. О службе в армии на Тихом океане и Камчатке... И, конечно же, о своих ролях и режиссерских работах.



«Территория моей любви» – яркий пример автобиографической прозы, в которой жизнь и творчество знаменитого человека сплетены неразрывно в увлекательный и отнюдь не скучный сценарий.

Категория: Выставки, обзоры, рекомендательные списки | Добавил: Nabu (01.03.2016)
Просмотров: 327 | Теги: 2016, чтение, книги, анонс, Обзор, новинки, Март, Новые поступления | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Категории раздела
Статьи [39]
Планы и отчеты [24]
Мероприятия [118]
Массовые мероприятия - анонсы и отчеты
Документы [27]
Документы, правила, положения, регламенты.
Выставки, обзоры, рекомендательные списки [60]
Библиотекарям [13]
Объявления [76]
Ресурсы [2]
Конкурсы и проекты [8]
Краеведение [5]
Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz